sun

Марафон "Краски осени"

Участвую в осеннем акварельным марафоне с Сергеем Курбатовым. Правда времени сейчас очень мало, но я стараюсь! После летнего марафона в студии Алина спросила: " Ну что, вас немного отпустило?" Имея ввиду, что я отошла от своей этой лессировочной техники и больше стала понимать а-ля приму. Да, меня точно отпустило, а еще помогает хорошая бумага!

Collapse )

Первая работа в рамках марафона - "Свадьба в сентябре"

sun

На каяках. Тургояк

Сколько уже не выбирались на Тургояк на каяках! А сколько раз собирались и откладывали, откладывали. Наверное, ждали вот этого дня. Вчера был такой штиль, такая красота! Приехали рано утром, так, что еще было совсем темно. Даже еще с пол часика в машине подремали. Утром было так прохладно, туман клочками над водой, а потом все стало вот как на фото ниже :)

Вот прямо сама себе завидую - вот как поплавали!



Collapse )
sun

(no subject)

У нас на огороде три кустика ремонтантной клубники. Раз в несколько дней можно набрать немного ягод, но радости от них как от половины ведра летом :)

sun

Прогулка на Уреньгу

Мы вчера на Уреньгу прогулялись. Пока забирались наверх, было по-летнему жарко, а когда шли обратно, нас немного прихватил дождик. Но совсем чуть-чуть, так что даже дождивики не доставали. Погод для таких прогулок сейчас самая бархатная. И такое счастье, что уже нет всяких насекомых! Плюс ко всему веселая компания :) Отличный денек добавился в копилку этого лета.



Collapse )
sun

Кис-кис

Недавно в гостях Варюшка познакомилась с "кис-кисами" - это самодельные куколки-кошки, которые шьет для своих внучек моя тетя. И так они Варе понравились, что, собираясь домой, она одну из кукол захватила под мышку и хотела взять себе :) В общем, в итоге получила такую новую куколку в подарок. Вот какая красота, смотрите! А как смешно на самокате то катается :)



sun

Читательское

Сема начал много читать! Не знаю сколько это продлится, но прямо скажу, что я на такое вообще не рассчитывала. Не рассчитывала, потому что он, наверное, ни разу не видел Мишу с книгой в руках, а папа для Семы это первый пример. Миша читает электронные книги и все больше по саморазвитию, спорту или управленческие, слушает вместе с Семой в дороге аудиокниги, а просто (лежа на диване :) ) не читает.



За это заканчивающееся лето Сема прочитал не так уж и много по наименованиям, но книги толстенькие. Основательно засел за чтение с начала июля, когда закончился английский лагерь и ежедневные тренировки по тхэквондо. Первая книга этого лета - "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире", Э. Конигсбург. Понравилась, интересная! С удовольствие к ней возвращался, спешил дочитать.

Collapse )

Книжки, конечно, моя страсть! Но чтобы не уменьшать пространство для жизни дома, и не собирать вокруг ненужные вещи (ведь бывает, что книга для разового прочтения, и понятно, что перечитывать ее уже не будешь, а выкинуть - рука не поднимается), я таки записалась в нашу поселковую библиотеку и взяла из нее кое-что прочитать. Сема набрал себе энциклопедий, а Варе пока ничего не взяли. Вот так и живем. Ждем Мишу в наши книжные ряды %)
sun

Европейский дворик, залитый солнцем

Местечко из нашего давнего путешествия по Франции. Дворик в городке Эз, рядом с Ниццей. Ах, красота была! И это были первые европейские впечатления.

Работа нравится мне тем, что, место красивое и знакомое, да и рисовала по собственной своей фотографии. Да и вообще, пока просто нравится как получилось. Пожалуй, оставлю себе, и даже в рамочку на стену повешу %)


Акварель, 20х30 см
sun

Мои ботанические акварели

Сейчас хожу в студию на ботанический курс. Не все мне нравится из результатов, но кое-что нравится, да :) Вот свежий пиончик. И ирисы под катом. Главное ведь не с фотографии, а с натуры :) Так сказать, портреты.



Collapse )
sun

Вело-поход на Нурали к истоку Миасса

Каждый год в конце учебного в нашей семейной школе происходит чудесное событие - поход! В нашем коллективе есть замечательные родители-ориентировщики, которые и организуют это мероприятие для детей и родителей. Каждый год придумывают что-то новое: то это был обычный пеший поход на 5 дней (не могу назвать его совсем уж обычным, потому что места, куда ходили были достаточно дикими - даже медведя видели!), то сплав, то вот в этом году вело-поход!

Сколько было сомнений - ехать или не ехать - это в основном у взрослых участников группы, ведь многие даже без велосипедов как-то умудряются жить-поживать. Я сужу по себе и мне это странно, в нашей семье велосипед есть у каждого, и я думала, что так у всех. Так вот, многие родители сомневались, подумывали присоединиться к автогруппе (было три машины, которые везли вещи и маленьких членов коллектива), на что Дамир, наш руководитель, сказал чудесное: " Стоп, стоп! Варианта присоединения к группе автоподдержки здоровых, взрослых (школьников считаю взрослыми), просто сомневающихся - нет! Как это будет выглядеть в глазах велодетей, когда такие же как они дети и ещё хуже, сомневающиеся в своих силах взрослые будут разъезжать на авто, когда как эти дети ПРЕОДОЛЕВАЮТ трудности. Без трудностей есть варианты в Турции и т.п. Напомню многолетнюю концепцию итогового похода - вместе переживали трудности и радости учёбы, вместе прошли трудности и радости похода."

Кстати, а дети в своих силах не сомневались! Потому что большую часть весны регулярные походы по средам были на велосипедах, чтобы хорошо подготовиться к итоговому вело-походу.

(Эту акварель я нарисовала в подарок организаторам, ниже в рассказе есть оригинал :) )


Collapse )
sun

Про акварели

Сейчас в студии рисуем пейзажи. Это мне совсем не дается. Хотелось то так раз и готово, а не получается... Начиная с неба не получается. Или оно какое-то неоднородное, или тяжелое. В лессировках все под контролем, а тут нужно мастерство и легкость. У меня же с небом процесс какой-то недетерминированный.



Collapse )