Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Category:

"Как обустроить детскую" - моя новая книга с МИФ

Дорогие друзья-товарищи,
мне пришли авторские экземпляры моей новой книги «Как обустроить детскую»! Вот достала из коробки, лежат на столе и отсвечивают новыми обложками, посмотрим что внутри под ними? :)





О книге в двух словах

Эту книгу я бы назвала интерьерно-творческой. Она об интерьере детской и творческом подходе к этой теме. В книге три основные главы:
- декор в детской — всякие яркие штучки: флажки, мобили, шторы, подушки и т. п.
- хранение в детской — идеи по хранению для рисунков, сумочки, туески, коробочки
- играем в детской — разные домики, коврики и ширма.
Конечно же в качестве основного содержания - мастер-классы в моем стиле с подробные пошаговые фотографии, со стрелочками и надписями от руки.

Отдельно хочу отметить, что к большинству МК есть дополнительные "Интересные идеи", где представлены работы других авторов. Плюс, в конце каждого МК есть небольшой раздел с советами - там о том, какие альтернативные материалы можно использовать или как расширить этот мастер-класс и сделать на его основе что-то еще. И фишка книги - для большинства мастер-классов есть выкройки в натуральную величину которые располагаются на двух отдельных листах выкроек - они идут вложением к книге.

Как оформлены мастер-классы

Ниже в картинках можно посмотреть, как оформлены мастер-классы. МК "Декоративная наволочка "Считаем барашков".







Об издательстве и оформлении этой книги

Уже давно обожаю МИФ как читатель. У них отличные книги, замечательно и качественно изданы. Верстка, оформление, печать - все на высоте! Выпустить книгу вместе с МИФ-ом - это была просто моя мечта! Оказалось, что и в качестве автора работать с ними одно удовольствие. У них ведь хоум офис и при этом все работают четко, без задержек отвечают, всегда внимательны и доброжелательны. Тысяча плюсов МИФу по сравнению с другими издательствами. А мне есть с чем сравнивать! ( Есть опыт работы и Клевером, и с Мещеряковым, и с Питером)

Макет книги утвердили не сразу, пробовали несколько дизайнеров, но в итоге получилось очень здорово! Оформление каждой главы графикой в виде аппликации меня просто покорило!





Вообще, книга должны была быть большого формата - ближе к А4, но из-за кризиса пришло выбрать вариант поскромнее 217x172 см.

А еще хочу вам показать довольного Сёму, который помогал мне снимать некторые мастер-классы. Сёма с котиков выглядывает из "театральной" ширмы.



Сёма и ростомер.



Самые мои любимые мастер-классы

Из всех мастер-классов (всего их 30) мне бы хотелось подробнее рассказать про три из них: МК "Флажки", "Подушки-игрушки"Домики" и МК "Домик под столом"

С флажками получилось забавно. Когда я делала МК с флажками для новогодней книги - там они у меня получились такими основательными - двухсторонними, сшитыми на века. И одина девушка в отзывах к книге написала примерно так: "шить такие флажки - это просто с ума сойти!" Я подумала, что действительно, таких энтузиастов будет мало, надо придумывать что-то попроще. В новом МК флажки можно сшить буквально за 5 минут, да и шитья там всего ничего!



Очень, очень мне понравилось шить интерьерные подушки в виде домиков! Если сшить много, в детской можно сделать свой маленький город из таких домиков-подушек. А еще их же можно очень интересно декорировать: сделать открывающиеся ставни, пришить трубу, пустить плющ по стенке домика. В общем, ту фантазия просто безгранична! Я даже подумывала нашить таких домиков и продавать в "Стране мастеров" :)



А "Домик под столом" - это из серии "проще не бывает". Фактически - это отрезы тканей, закрепленные по углам стола небольшими строчками. 5 минут и домик готов!





А еще, а еще! В эти дни на книги МИФа в Лабиринте отличные скидки! -23% (а с предельной накопительной скидкой и того больше - до 38%, так что получается хорошая цена :)

"Как обустроить детскую" в Лабиринте ( labirint.ru) и на Озоне ( ozon.ru)

Друзья, большая просьба, если кто-то приобретет или уже приобрел книгу, пожалуйста, оставьте отзыв на Лабиринте, если найдете время и победите лень :)
Tags: Мои книги
Subscribe

  • Про помидоры и прочее

    Ну вот осталась неделька этого лета и уже можно сделать некторые выводы по моим огородным экспериментам. Их новинок (про которые я писала тут)…

  • Про малину

    Малина нам пока не дается. То времени на нее нет, то сейчас у нас стадия перепланировки большого и глупого малинника в красивую ровную грядку. А пока…

  • И еще про лето

    Белый клематис в этом году особенно хорош! И паааахнет, мммм :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Про помидоры и прочее

    Ну вот осталась неделька этого лета и уже можно сделать некторые выводы по моим огородным экспериментам. Их новинок (про которые я писала тут)…

  • Про малину

    Малина нам пока не дается. То времени на нее нет, то сейчас у нас стадия перепланировки большого и глупого малинника в красивую ровную грядку. А пока…

  • И еще про лето

    Белый клематис в этом году особенно хорош! И паааахнет, мммм :)