Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Category:

А может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?

Накопилось у меня тут опыта общения со всякими творческими коммерческими личностями.



Во-первых, номер моего телефона и имя попали в какие-то базы косметических салонов, и теперь я регулярно получаю звонки с разными косметическими предложениями. Подозреваю, что эта одна моя подруга сдала мой номер - пожалела девочку, которая заманивает на такие мероприятия и сдала ей половину своей телефонной книги. А нас что-то не пожалела, видимо, чтобы дзен отращивали и учились общаться с такими вот наглыми надоедами :) Поначалу я покорно выслушивала все эти предложения, сожалея о потерянном времени и внутренне кипя - ну что за наглость, а?! Все потому что мне трудно отказать людям. Потом на "Татьяна, здравствуйте вам удобно говорить? Вас беспокоят из косметического салона..." Стала отвечать - не удобно и не интересно! И под вопли "Но я же вам еще ничего не рассказала!", выключала телефон и номер добавляла в черный список. Но эти творческие коммерческие личности все время ведь с разных номеров звонят, так что дзен мой вырос до волшебного вопроса - а откуда у вас мой номер? И, ура! После этого они сами бросают трубку :)))

А сегодня вот получила сообщение с номера +90222046657 следующего содержания:
"Платеж 197.60 руб. зачислен 30.06.2015 через QIWIWallet (www.qiwi.ru)"
И через 3 минуты еще одно:
"Простите за беспокойство, ложила мужу 200р, а перевела вам, мужу положила повторно. Верните дочке на билайн 89038295948 заранее спасибо!"
Тоже молодцы, правда? :)




Картинка

Но самый главный приз моего хит-парада мошенников несомненно отдается одному товарищу, который пытался приобрести у меня объектив Canon 24-105, продаю его на avito. Сначала с адреса alex2002400@yandex.com он поинтересовался - в продаже ли еще объектив? Узнав, что он еще продается, сменил адрес на alexxkurt653@gmail.com и стал писать уже на английском. Коротко суть переписки.

Хочу купить ваш объектив и сделать сюрприз для кузины, которая сейчас работает в National Geographic в дикой Африке. Пожалуйста, не могли бы вы отправить объектив напрямую туда? Сам я весь такой респектабельный и работаю в телекоммуникационной компании, правда сейчас лично получить объектив не могу, т.к. нахожусь в коммерческом путешествии в Норвегии, в Осло. Оплатить готов все расходы через Bank Transfer или PayPal.

Такой зайка, такой творческий! После того, как я по совету Миши написала, что мне проблематично получить деньги по PayPal и попросила отправить через WesternUnion, товарищ конечно же сгинул :)

Подозреваю, что Остап бы в наши времена с такими возможностями, стал бы миллионером за пару дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments