Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Category:

Штуки для кухни


Всяких электрических штук, помогающих в готовке, у меня на кухне не много: блендер да соковыжималка. Последней не пользовалась, наверное, года три. В общем, остается только блендер. Зато его я использую по полной программе, уже один отработал свое, сейчас второй.

Последнее время присматриваюсь к трем электрическим помощникам: хлебопечке, мультиварке и сушилке для продуктов. Хлеб мы покупаем темный, зерновой, со всякими добавками типа семечек. Все равно покупаем, так что можно было бы и дома печь. И я периодически пеку в духовке, но редко, т.к. все-таки в духовке печь заморочно. А свой хлеб получается такой вкусный! Вот недавно в гостях ели хлеб из хлебопечки, это же ум отъешь! Ну еще как-то страшновато - с таким вкусным своим хлебом не превращусь ли я в шарик :) (картинка отсюда)



Теперь про мультиварку. Тетя и многие подруги готовят и довольны. Меня смущается, что забросил и все - а попробовать в процессе, а еще чего-нибудь добавить, а продукты с разным временем приготовления как смешивать? Хотя, говорят, что все готовится нормально, вкусно, что бульоны прозрачные и вообще, как они жили до того этого без мультиварки? Например, утром готовая каша без хлопот - это здорово. А еще же в ней йогурт можно делать! И у меня маленькая варочная поверхность - всего на 2 конфорки, кастрюль в обороте тоже немного - 3 шт (две по 2 л, одна на 3 литра) + 1 большая для заготовок (ну условно большая, у мамы, например, такие кастрюли на 5 л считаются основными, а для заготовок есть 10-литровая) Как-то стало не хватать поверхности и кастрюлек, вот я и подумала, что мультиваркой можно нарастить сразу и поверхность и кастрюлю. Раздумываю - буду ли я ей пользоваться. Ужасно не люблю вещи, которые стоят без дела и только место занимают. (картинка отсюда)



Моя новая мечта - сушилка для продуктов. И не какая-нибудь там, а сразу Ezidri. Я пробовала пастилу, которая была в ней приготовлена - это же такая вкуснотища!!! И вообще я очень люблю всякие сухофрукты и пастилу. Последние дни не смотрю никаких художественных фильмов, вместо этого - весь ютюб пересмотрела про эту сушилку :) Меня прямо завораживает процесс и тот факт, что засушить можно буквально все - даже суп-пюре!Только я пока никак не могу определиться с моделью - то ли Snackmaker FD500, то ли Ultra FD1000. В обоих вариантах сушка овощей и фруктов на 12 поддонах, а пастилы на 10. В Ultra FD1000 можно увеличить количество поддонов до 30 - но это для трав. Мне столько трав явно не нужно. Но зато в ней температуру можно более гибко регулировать. (картинка отсюда)



А вы чем пользуетесь? Расскажите, поделитесь? :) Очень интересен ваш опыт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →