Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Categories:

"Чем вы фотографируете? - Марком, но вам он не нужен"

Позвонила сестра, хочет купить фотоаппарат - "мобильный, чтобы на выставки брать, керамику в мастерской снимать". Но чтобы хороший. И легкий. Муж ее на заднем плане - не, ну надо сразу нормальный брать! (Имеет ввиду как у меня). Я пытаюсь сказать - целесообразно ли это? Ну возьмете, денег потратите на тушку, на оптику, а кто все это будет таскать по выставкам и каждый день в мастерскую? Пошла, для интереса положила свой фотоаппарат на кухонные весы - с текущем объективом больше чем 1,6 кг. Уверена, что при таком весе она его таскать не будет, а снимать будет на мобильник. И это я еще не заикалась про обработку :)

В такие моменты теряюсь и не знаю что и посоветовать. Во-первых, у меня не такой уж и большой опыт использования разных тушек. Во-вторых, подозреваю, что многие люди проводят знак равенства между хорошей зеркалкой и хорошими картинками на выходе. А это далеко не так. Купил зеркалку и объективы, потратил кучу денег, а на выходе "пшик!". Разочарование.



Между зеркалкой и хорошей картинкой есть еще то-о-олстая прослойка, состоящая из опыта обработки, знаний, фотошопа с его кривыми и каналами, Маргулиса zhur74 Журавлева с его рассуждениями, планшета, временных затрат, вдохновения в конце концов. А тут надо посоветовать что-то такое магическое, чтобы заплатил денег и готово :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments