Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Categories:

Про простые радости

А мы гуляли вокруг Тургояка! Ну почти вокруг - около 30 км пешком прошли, дальше пришлось доехать на такси, т.к. я натерла ноги. Красота там невероятная! Вот скажите, и куда же, куда ехать после такой красоты? После Тургояка уже ни одно озеро не покажется...





Народ все еще по домам сидит или огороды сажает, так что пустынно пока. Тихо! Я сидела на берегу, пила чай и мечтала, что вот был бы вокруг Тургояка национальный парк, где можно только на мускульной силе передвигаться - на велосипеде, пешком, на лыжах, на каяках, ну или на парусе без мотора. И чтобы никаких баз с ужасными летними громкоговорилками по берегам!



Погода была не жаркая, с ветерком - комаров сдувало и шли мы бодренько. К обеду как раз случилась красивая полянка на берегу. На входе на дереве надпись предупреждает, что летом тут будет детский лагерь и с такого-то числа берег не занимать во избежании выселения.



Очень симпатичный берег выбрали для лагеря.



Чистая вода, отличное песчаное дно.





Пообедали, пошли дальше. Дорожка прекрасная. Встретили застрявший джип, который вытаскивали с помощью нивы и еще одного джипа.



Все-таки мы на своих двоих тут самые проходимые :)



Воды все еще много. Представляю, что здесь было на майские...





Вот тут размыло прилично. На фото не понятно, но прямо на дороге вертикальный обрыв с меня ростом если не больше.



Одному из джипов надоело вынимать другой и он приехал сюда форсировать переезд. Мы перешли без проблем, джип нас нагнал часа через два.



Миша мне тут тонко намекает, что мой темп на трекингах с фототехникой и процессом съемки невыносим. Поэтому я сегодня пошла с одним объективом, с моим самым любимым 16-35, f 1/2.8. Первый раз взяла его на природу и очень довольна. Цветочки почти не снимала, дабы не влиять пагубно на спортивный темп.



Tags: outdoor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments