Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Category:

Мельница из коробки, ноябрьский "Mamas&Papas"






1. КОРПУС, ОКНА И ДВЕРЬ.
Из двух больших створок коробки формируем остроугольную крышу домика, склеиваем их скотчем. Из маленьких створок вырезаем фронтон в размер крыши и приклеиваем скотчем. В крыше прорезаем мансардные окна. В одном из торцов прорезаем дверь. Чтобы дверь открывалась и закрывалась сначала прорезаем ту часть, где дверь будет крепится к стене домика, тут же проклеиваем прорез скотчем. Затем вырезаем дверь по другим трем сторонам, открываем ее настежь и в открытом положении проклеиваем скотчем сгиб. Так же можно сделать ставни для мансардных окон.
2. ТРУБА.
Делаем выкройку трубы как на фото. Что бы разметить правильный скос трубы, используем уголки, которые остались от вырезания фронтона. Трубу склеиваем скотчем, прикладываем к крыше, обводим,вырезаем отверстие под трубу. Трубу приклеиваем к крыше скотчем.

3. ВИНТ И ПОКРАСКА.
Для винта вырезаем две прямоугольные лопасти, в центре винта с обеих сторон приклеиваем по кругу для прочности. Небольшую палку располагаем под крышей дома и приматываем веревкой, см. фото. В торец палку вкручиваем шуруп с шайбой, на который насаживаем винт.

Надписи и наклейки, которые были на коробке, закрашиваем грунтовочным акрилом и рисуем поверх них кирпичики, на крыше рисуем черепицу, раскрашиваем винт и трубу. Мельница готова!



В этом МК мне очень помогли мои мужички. Фактически эта идея с домиком-мельницей - Мишина, а Сёмка помогал снимать готовый результат.

Смотрите, как старался! :)

Tags: "mamas&papas", handmade, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments