Измельчитель Сознания (tanush) wrote,
Измельчитель Сознания
tanush

Жирафовый шарфик и шапочка


"Добрый вечер, и сегодня..." опять МК (из ноябрьского номера журнала "Mamas&Papas").
Мой журнал уже превратился в одни сплошные картинки на тему хэнд-мэйда.
И тем не менее, по просьбам трудящихся, вот жирафовый МК и бонус прилагается :)





ОСНОВА ШАРФИКА. Из желтого флиса вырезать прямоугольник длиной 140 см и шириной 25 см. Сложить пополам вдоль. На одном из концов наметить мордочку жирафа и вырезать по контуру. ВАЖНО: не забыть про припуски на швы. На швы оставить 1-1,5 см.
ПЯТНА. Из коричневого флиса вырезать 11 кругов диаметром 4-5 см. Пятнышки распределить по шарфику, предварительно подложив под каждый клеевую паутинку, и приутюжить. Каждое пятнышко прошить по краю зигзагом.



МОРДОЧКА. Из желтого флиса выкроить ушки, из коричневого - рожки. Детали сложить лицевыми сторонами, прошить по контуру, припуски срезать близко к строчке, вывернуть. Рожки набить синтепоном. Пришить щечки и нос так же, как пришивали пятна. Пришить глазки - бусинки или пуговицы.
НОЖКИ, ХВОСТ И ГОТОВО!. Ножки и хвостик сшить так же как ушки. Готовые детали приметать на шарфик. Шарфик сложить лицевыми сторонами, прошить трикотажным швом, оставить незастроченными около 10 см. Шарфик вывернуть и зашить вручную потайным швом. Пришить рожки и ушки. ГОТОВО!



ШАПОЧКА. Из желтого флиса вырезать прямоугольник 50 на 40 см. Один продольный край подогнуть на 5 см. Пришить пятнышки. Ткань сложить пополам изнаночной стороной наружу, прошить боковой шов. Шапочку вывернуть, неподвернутый край нарезать бахромой и завязать. Шапочка готова.


БОНУС.




Tags: "mamas&papas", handmade, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments